POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Nós da VALOR Investimentos nos preocupamos com a privacidade e com a segurança dos dados de nossos clientes e por isso, pautados na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei 13.709/2018, preparamos esta política de privacidade para que você, titular dos dados pessoais, saiba, com total transparência, sobre as atividades de tratamento que realizamos e também sobre seus direitos.

QUEM SOMOS

A VALOR Investimentos é uma empresa com atuação especializada em serviços de distribuição de diversos tipos de investimentos, mediação e intermediação de títulos e valores mobiliários, com o objetivo de gerar valor para seus investidores e clientes.

Nossa atividade é regulamentada pela Instrução 497/11 e somos autorizados a operar pela Comissão de Valores Mobiliários (CVM), além de credenciados pela XP Investimentos.

A VALOR foi fundada em novembro de 2003 e reúne profissionais especializados no mercado financeiro brasileiro, com profundo conhecimento dos produtos e serviços oferecidos, atendimento exclusivo, acompanhamento completo e extensa rede de relacionamentos com investidores, clientes e parceiros em todo o Brasil.

NOSSAS INFORMAÇÕES

Nossa razão social é VALOR INVESTIMENTOS – AGENTE AUTONOMO DE INVESTIMENTOS S/S LTDA e nossa sede é na Rua Aleixo Netto, nº 1702, Praia do Canto, Vitória/ES, CEP: 29.055-260. Somos registrados no CNPJ sob o nº 06.031.097/0001-86 e iremos atuar tanto como controlador quanto como operador ao tratar seus dados pessoais.

SOBRE A COLETA DOS DADOS

A VALOR Investimentos trata suas informações pessoais com três principais objetivos: (i) honrar nossos compromissos contratuais com os clientes; (ii) cumprir com as obrigações legais decorrentes de nossos serviços; e, (iii) entender melhor o perfil de nossos possíveis clientes para fornecer-lhes, de maneira mais adequada, nossos produtos e serviços.

Nunca coletamos dados pessoais desnecessários e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas nesta Política.

COLETAMOS INFORMAÇÕES DAS MANEIRAS ABAIXO:
Para a coleta dos dados, nos utilizamos de e-mail, cookies, formulário cadastral que você mesmo preenche, assinatura de nosso newsletter, plataformas associadas ao Facebook e outras plataformas de gerenciamento de marketing.   
OS DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS SÃO:
  • Nome completo;
  • Fotos de perfil;
  • Número de Telefone;
  • Endereço;
  • Gênero;
  • Data de nascimento;
  • Estado civil;
  • Interesses e hobbies;
  • Grau de escolaridade;
  • Emprego;
  • Seu endereço de IP;
  • Sua localização geográfica;
  • Informações sobre o seu computador, como versão do navegador e sistema operacional;
  • Informações sobre sua visita e uso deste site, como fonte de referência, tempo de permanência na página, frequência de visualização, circunstâncias de utilização, quais páginas você visualizou e por quais caminhos navegou dentro do site;
  • Informações relacionadas a compras, serviços ou transações realizadas dentro do nosso website;
  • Dados de cartão de crédito utilizados para efetuar as transações;
  • Demais informações pessoais ou outro conteúdo que você nos enviar.

COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS 

Nós levamos sua privacidade muito a sério e nunca divulgaremos, compartilharemos ou venderemos seus dados sem o seu consentimento, a menos que seja necessário fazê-lo ou autorizado por lei.

Abaixo, indicaremos as finalidades e/ou as razões para o tratamento de seus dados pessoais:

  • Administrar o website para torná-lo personalizado e intuitivo para o usuário.
  • Possibilitar o uso efetivo dos serviços disponíveis em nosso website.
  • Promover o envio dos produtos adquiridos em nosso website.
  • Prestar os serviços adquiridos em nosso website.
  • Enviar extratos, faturas e lembretes de pagamentos aos clientes.
  • Promover o envio das comunicações comerciais de marketing relacionadas aos nossos negócios ou aos negócios de terceiros cuidadosamente selecionados para o seu perfil.
  • Enviar nosso newsletter por e-mail, caso você a tenha solicitado.
  • Enviar notificações solicitadas especificamente por você, para seu e-mail.
  • Obter e fornecer a terceiros informações estatísticas com dados anonimizados sobre nossos usuários.
  • Lidar com perguntas e reclamações feitas por você ou sobre você em relação ao nosso website.
  • Manter a segurança do nosso website e evitar fraudes e ataques.
  • Verificar a conformidade com os termos e condições que regem o uso do nosso website.
  • Monitorar as mensagens privadas enviadas por meio do serviço de mensagens do nosso website.

Lembramos que a qualquer momento você poderá pedir o cancelamento do envio das comunicações de marketing, newsletter ou quaisquer notificações de cunho comercial.

Por fim, ressaltamos que caso você envie informações pessoais para publicação em nosso website, publicaremos e utilizaremos essas informações de acordo com a licença que você nos concedeu. Suas configurações de privacidade podem ser usadas para limitar a publicação de suas informações em nosso site e ajustadas através do uso de controles de privacidade no site.

Sem seu consentimento expresso, não forneceremos suas informações pessoais a terceiros para fins de marketing direto por parte deles ou de terceiros. Somos contra toda e qualquer prática que promova SPAM de qualquer espécie e asseguramos que as mensagens enviadas sempre serão de interesse ou importância para os respectivos destinatários.

SEUS DIREITOS

Todos os seus direitos como titular dos dados pessoais estão definidos no Art. 18 da LGPD – Lei 13.709/18. Abaixo, descreveremos, de forma clara e objetiva, como você pode exercer estes direitos.

Você tem o direito de acessar qualquer informação pessoal que nós tratamos a seu respeito, podendo também solicitar:

  • Se existe de tratamento de seus dados pessoais;
  • O acesso a quais dados pessoais temos sobre você;
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, desde que estes sejam desnecessários ou que carentes de base legal que justifique seu tratamento;
  • A portabilidade dos dados a outro fornecedor;
  • Revogação do seu consentimento e a eliminação dos dados coletados por meio desta base legal;
  • A relação de entidades públicas e privadas com as quais seus dados são compartilhados.

Se você acredita que temos quaisquer dados incompletos ou imprecisos sobre você, você tem o direito de nos pedir para corrigir e/ou completar as informações e nos esforçaremos para fazê-lo o mais rapidamente possível, a menos que haja uma razão válida para não fazê-lo. Caso ocorra esta última situação você será devidamente notificado.

Você também tem o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais ou de restringir o tratamento (quando aplicável) de acordo com a legislação de proteção de dados, bem como o direito de se opor a qualquer marketing direto. Quando aplicável, você tem o direito à portabilidade de dados de suas informações e o direito de ser informado sobre qualquer tomada de decisão automatizada que possamos usar.

Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

COMPARTILHANDO E DIVULGANDO SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Observados os critérios definidos nesta Política, nós jamais compartilharemos ou divulgaremos seus dados pessoais sem que haja uma base legal autorizativa do tratamento.
 
Para as finalidades já especificadas nesta Política, suas informações pessoais são compartilhadas com nossos funcionários, executivos, seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados. Aqui está incluído todo o grupo de empresas que compõe ou trabalham junto da VALOR Investimentos.
 
Todas as entidades terceiras para as quais são compartilhados dados pessoais de forma a desempenhar os serviços contratados, devem executar o processamento de forma a garantir o cumprimento com as obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações fora da VALOR Investimentos que manuseiam ou obtêm esses dados pessoais reconheçam a criticidade desta informação, se comprometam a respeitar todos os direitos individuais de privacidade, bem como que apenas tratem seus dados de acordo com nossas instruções e com as disposições contidas nesta Política de Privacidade, além de quaisquer outras legislações aplicáveis e medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.
 
Abaixo, como parte do uso dos seus dados para os fins acima listados, os compartilhamentos mais usuais que praticamos:
 
  • A nossos colaboradores, com o intuito de fornecer-lhe o melhor atendimento;
  • Para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias;
  • Para a prevenção de fraudes e redução do risco de crédito;
  • Ao comprador, ou potencial comprador, de qualquer negócio ou ativo que estejamos vendendo ou planejando vender.
 
Exceto conforme estabelecido nesta Política, não forneceremos suas informações a terceiros.

MEDIDAS DE SALVAGUARDA

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para protegê-lo, e aos seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo:
 
  • O armazenamento das informações em servidores seguros, protegidos por senha e firewall;
  • As transações financeiras eletrônicas realizadas através do website são protegidas por tecnologia de criptografia.
 
Ressaltamos que a transmissão de informações pela internet possui vários atores e várias formas de vazamento, que podem, inclusive, vir de seu próprio computador. Por isso, não podemos garantir a segurança completa de todos os dados que você envia pela internet, somente daqueles que estão sob nosso controle.
 
No mais, você é responsável por manter em sigilo sua senha utilizada para acessar nosso website. Esta medida impede que acessos indesejados ao seu perfil aconteçam. Jamais solicitaremos o envio desta senha por e-mail, SMS ou qualquer outro meio de contato que não o formulário de login do próprio site.

MEDIDAS DE SALVAGUARDA

Nós utilizamos alguns produtos ou serviços (ou partes deles) que estão hospedados em países estrangeiros, o que significa que podemos transferir qualquer informação que nos seja enviada por você para fora do território brasileiro.
 
As informações poderão ser transferidas, inclusive, para países que não possuam legislação de proteção de dados equivalentes à Brasileira ou àquela vigente no Espaço Econômico Europeu, a exemplo de Estados Unidos da América, Rússia, Japão, China e Índia.
 
Entretanto, é importante que saiba que as informações que você publicar em nosso site podem ser copiadas e reproduzidas. Por isso, podem acabar sendo disponibilizadas, através da internet, em todo o mundo, já que não temos como impedir o uso indevido destas informações por terceiros.
 
Portanto, quando você envia dados pessoais, estes podem ser armazenados em servidores que estão hospedados fora do Brasil. Nesse caso, tomaremos as medidas exigidas pelas legislações de proteção de dados para garantir que esses fornecedores garantam o nível de proteção adequado para seus dados pessoais e cumpram com acordos e medidas rigorosamente estabelecidas para proteger seus dados e cumprir as leis de proteção de dados relevantes.

TRATAMENTO DE DADOS DE MENORES

Não coletamos ou solicitamos dados pessoais de crianças (menores de 12 anos de idade) ou de adolescentes (entre 12 e 18 anos de idade), conforme definido pela Lei 8.609/90 – Estatuto da Criança e do Adolescente.  
 
Caso, por qualquer motivo, alguém insira dados de menores no nosso website cancelaremos a conta responsável e excluiremos os dados pessoais, podendo apenas manter registro de informações que tenham por objetivo evitar nova tentativa de cadastro do menor, buscando unicamente seu melhor interesse.
 
CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER SEUS DADOS 
 
Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, muitas dessas informações são necessárias para que você consiga navegar no nosso website com facilidade e consiga adquirir nossos produtos e serviços. 
 
Não seremos capazes de oferecer todos os nossos produtos e serviços sem que você forneça alguns dados. Mas nós coletamos apenas os dados estritamente necessários para tanto.
 
POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS

As informações pessoais que processamos para qualquer finalidade não serão mantidas além do tempo que for necessário para que essas finalidades sejam atingidas. Ressalvados os dados que sejam necessários para o cumprimento de obrigações legais ou relevantes para eventuais processos judiciais, caso em que serão mantidos pelo prazo prescricional do direito.

Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição e/ou retire seu consentimento.

DÚVIDAS, SOLICITAÇÕES OU QUESTIONAMENTOS

A VALOR Investimentos trata seus dados pessoais em conformidade com esta Política e de acordo com a legislação de proteção de dados relevante. Caso ainda assim você tenha interesse em fazer alguma solicitação relativa aos seus dados e com base nos seus diretos como titular, você pode enviar um e-mail para [email protected]

AVISO LEGAL 

A VALOR Investimentos não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.